Como Fazer Frango Frito Super Crocante e Suculento em Casa

Prepare um delicioso frango frito crocante, perfeito para qualquer ocasião! Com uma marinada simples e um empanado irresistível, essa receita resulta em pedaços de frango dourados por fora e suculentos por dentro. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o sabor e a textura incrível deste clássico.

Ingredientes:

  • Frango:
    • 1 kg de frango (coxinha, peito, sobrecoxa, a passarinho)
    • Suco de 1/2 limão taiti
    • 1 colher de sopa rasa de páprica
    • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Creme:
    • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
    • ½ xícara de amido de milho
    • 1 colher de sopa rasa de sal
    • 2 colheres de sopa rasas de alho em pó
    • 2 ovos
    • 500 ml de água
    • 1 colher de café de fermento em pó
  • Para empanar:
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de páprica
    • Pitada de sal
    • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1. Marinada:

  • Tempere o frango com o suco do limão, a páprica e o sal. Misture bem para que todos os pedaços fiquem temperados. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.

2. Preparação do Creme:

  • Em uma tigela grande, misture o ovo com o alho em pó.
  • Acrescente a água, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, os ovos e o fermento em pó.
  • Misture bem até formar uma massa líquida e homogênea.

3. Empanar:

  • Em outra tigela, misture a farinha de trigo, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Separe metade desta farinha temperada em um pote com tampa.

4. Empanar o Frango:

  • Pegue os pedaços de frango marinados e mergulhe-os no creme até que fiquem completamente cobertos.
  • Em seguida, passe os pedaços na tigela com a farinha para empanar, pressionando com cuidado para que a farinha grude e crie uma camada espessa.
  • Coloque o frango empanado no pote com a farinha, feche a tampa e sacuda o pote para que o frango fique completamente empanado (ficará com aspecto de craquelado).

5. Fritura:

  • Aqueça óleo suficiente em uma panela funda (cerca de 180°C). Frite os pedaços de frango aos poucos.
  • Retire o frango quando estiver bem dourado e crocante, escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.

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