Se você busca uma refeição prática, saborosa e que impressiona, a batata recheada com frango e requeijão é a escolha certa! Combinando o sabor do frango desfiado temperado com a cremosidade do requeijão, ela é perfeita para um almoço especial ou um jantar reconfortante. Fácil de preparar e irresistível!
Ingredientes
Para as batatas:
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4 batatas grandes
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Sal a gosto
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Água suficiente para o cozimento
Para o recheio:
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1 colher (sopa) de azeite ou manteiga
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1 cebola pequena picada
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2 dentes de alho picados
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2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
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1/2 xícara (chá) de milho verde
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Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
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1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
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Queijo muçarela ralado para gratinar (opcional)
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Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo
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Cozinhe as batatas:
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Descasque as batatas e coloque em uma panela com água e sal.
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Cozinhe até ficarem macias, mas firmes o suficiente para serem recheadas (aproximadamente 20 minutos).
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Escorra e espere amornar.
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Prepare o recheio:
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Aqueça o azeite ou manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
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Adicione o frango desfiado, o milho, o sal, a pimenta e o orégano. Misture bem.
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Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Misture até formar um recheio cremoso.
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Monte as batatas:
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Com uma faca, corte uma tampa na parte superior das batatas.
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Com uma colher, retire cuidadosamente o miolo, formando uma cavidade no centro.
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Misture parte desse miolo ao recheio para deixá-lo ainda mais cremoso, se desejar.
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Recheie bem as batatas com essa mistura e cubra com queijo muçarela, se for gratinar.
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Gratine (opcional):
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Coloque as batatas em uma travessa e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Finalize:
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Salpique salsinha por cima e sirva quente.
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