Receita fácil de batata recheada com frango desfiado e requeijão

Se você busca uma refeição prática, saborosa e que impressiona, a batata recheada com frango e requeijão é a escolha certa! Combinando o sabor do frango desfiado temperado com a cremosidade do requeijão, ela é perfeita para um almoço especial ou um jantar reconfortante. Fácil de preparar e irresistível!

Ingredientes

Para as batatas:

  • 4 batatas grandes

  • Sal a gosto

  • Água suficiente para o cozimento

Para o recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

  • 1/2 xícara (chá) de milho verde

  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

  • Queijo muçarela ralado para gratinar (opcional)

  • Salsinha picada para finalizar


Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas:

    • Descasque as batatas e coloque em uma panela com água e sal.

    • Cozinhe até ficarem macias, mas firmes o suficiente para serem recheadas (aproximadamente 20 minutos).

    • Escorra e espere amornar.

  2. Prepare o recheio:

    • Aqueça o azeite ou manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

    • Adicione o frango desfiado, o milho, o sal, a pimenta e o orégano. Misture bem.

    • Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Misture até formar um recheio cremoso.

  3. Monte as batatas:

    • Com uma faca, corte uma tampa na parte superior das batatas.

    • Com uma colher, retire cuidadosamente o miolo, formando uma cavidade no centro.

    • Misture parte desse miolo ao recheio para deixá-lo ainda mais cremoso, se desejar.

    • Recheie bem as batatas com essa mistura e cubra com queijo muçarela, se for gratinar.

  4. Gratine (opcional):

    • Coloque as batatas em uma travessa e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  5. Finalize:

    • Salpique salsinha por cima e sirva quente.

O post Receita fácil de batata recheada com frango desfiado e requeijão apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.