Quer preparar um yakissoba delicioso sem complicação? Essa receita combina frango, carne e legumes com um molho incrível, tudo pronto em poucos passos! Perfeita para um almoço ou jantar rápido e cheio de sabor. Aprenda agora como fazer um yakissoba caseiro que vai surpreender todo mundo!
Ingredientes:
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200g de filé de frango em tiras
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200g de carne bovina (como patinho ou alcatra) em tiras
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 cenoura em tiras finas
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1/2 maço de brócolis (ou 1 xícara de chá)
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1/2 repolho pequeno fatiado
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1/2 pimentão vermelho em tiras (opcional)
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1 cebola em pétalas
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2 dentes de alho picados
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1 pacote de macarrão para yakissoba (ou miojo sem tempero, talharim ou espaguete – cerca de 300g)
Molho:
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1/3 xícara (chá) de molho shoyu
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1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
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1 xícara (chá) de água
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1 colher (sopa) de açúcar
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1 colher (sopa) de óleo de gergelim (opcional, mas dá sabor especial)
Modo de preparo:
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Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
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Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho. Reserve.
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Em uma panela grande ou wok, aqueça o óleo e doure o frango. Quando estiver quase cozido, adicione a carne e deixe dourar também.
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Acrescente o alho e a cebola, refogue por 1 minuto.
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Adicione os legumes (cenoura, brócolis, repolho e pimentão). Refogue por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo bem. Eles devem ficar macios, mas ainda levemente crocantes.
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Abaixe o fogo, misture o molho reservado e despeje na panela. Mexa até engrossar levemente.
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Por fim, junte o macarrão cozido, misture bem para incorporar todo o molho e sirva ainda quente.
Dica:
Se quiser, finalize com cebolinha picada ou sementes de gergelim por cima.
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