Essa Receita de Pavê de Amendoim com Chocolate Vai Te Surpreender

Quer uma sobremesa simples, cremosa e com aquele sabor que conquista na primeira colherada? Este pavê de amendoim com chocolate é a combinação perfeita entre o doce do creme, o toque crocante do amendoim e a cobertura de ganache irresistível. Ideal para servir em almoços de família ou impressionar os convidados sem complicação. E o melhor: não precisa ir ao forno!

Ingredientes

Creme de Amendoim:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixa de creme de leite (200g)

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído (sem sal)

Ganache de Chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo picado

  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Montagem:

  • 1 pacote de bolacha maisena

  • 1/2 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)

  • Amendoim picado para decorar


Modo de Preparo

1. Faça o creme de amendoim:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o amendoim moído.

  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

  • Reserve até esfriar.

2. Prepare a ganache:

  • Derreta o chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.

  • Misture com o creme de leite até formar um creme liso.

3. Monte o pavê:

  • Umedeça as bolachas no leite.

  • Em um refratário, alterne camadas de bolacha, creme de amendoim e repita até acabar.

  • Finalize com a ganache de chocolate por cima.

4. Leve à geladeira:

  • Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro, que fica ainda melhor!).

5. Finalize:

  • Na hora de servir, decore com amendoim picado por cima.

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