Pavê de Doce de Leite com Ganache: Fácil, Rápido e Delicioso!

Se você ama sobremesas fáceis e irresistíveis, esse pavê de doce de leite com ganache vai te conquistar! Com camadas cremosas, bolacha molhadinha e uma cobertura de chocolate brilhante, ele é perfeito para impressionar sem complicação. Ideal para o fim de semana ou datas especiais, agrada a todos os gostos. Prepare com antecedência e sirva gelado. É sucesso garantido!

Ingredientes:

Para o creme de doce de leite:

  • 1 lata de doce de leite (395g)

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

  • 1 colher (sopa) de manteiga (opcional, para dar mais cremosidade)

Para a ganache:

  • 200g de chocolate meio amargo picado

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a montagem:

  • 1 pacote de bolacha maisena ou champagne (cerca de 200g)

  • Leite para molhar as bolachas (cerca de 1 xícara)

  • Raspas de chocolate ou castanhas picadas (opcional, para decorar)


Modo de Preparo:

Creme de doce de leite:

  1. Em uma panela, misture o doce de leite, o creme de leite e a manteiga.

  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar um creme homogêneo e levemente mais firme (uns 5 minutinhos). Reserve e deixe esfriar.

Ganache:

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.

  2. Misture o creme de leite até formar um creme liso e brilhante.

Montagem:

  1. Em um refratário, faça uma camada de bolachas levemente molhadas no leite.

  2. Cubra com uma camada do creme de doce de leite.

  3. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com a ganache por cima.

  4. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (o ideal é de um dia para o outro).

Finalização:

  • Decore com raspas de chocolate, castanhas ou o que preferir.

  • Sirva gelado!

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