Receita de Feijoada Fácil para um Almoço Especial no Dia dos Pais

Surpreenda seu pai com uma deliciosa feijoada caseira neste Dia dos Pais! Esta receita simples e saborosa é perfeita para um almoço especial em família. Com ingredientes clássicos e um preparo descomplicado, você vai preparar um prato que todos vão adorar. Celebre o Dia dos Pais com muito sabor e carinho!

Ingredientes:

  • 500g de feijão preto
  • 2,25 litros de água fervente para cozinhar o feijão
  • 2 folhas de louro
  • 2 linguiças paio cortadas em rodelas
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 100g de bacon
  • 400g de costelinha de porco
  • Cebola e alho a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo
  • salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Deixe o feijão de molho por pelo menos 1 hora.
  2. Após o período de molho, descarte a água e enxague bem o feijão.
  3. Transfira o feijão para uma panela de pressão e adicione 2,25 litros de água fervente e as folhas de louro.
  4. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos após a panela pegar pressão.
  5. Enquanto o feijão cozinha, frite as linguiças, o bacon, a costelinha de porco, a cebola e o alho em uma frigideira e reserve.
  6. Após os 40 minutos, retire a pressão da panela e adicione ao feijão cozido todos os ingredientes que foram fritos.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Volte a panela de pressão ao fogo por mais 10 minutos.
  9. Retire a pressão e ajuste o sal se for preciso.
  10. Adicione a salsinha picada e sirva!

O post Receita de Feijoada Fácil para um Almoço Especial no Dia dos Pais apareceu primeiro em BC Notícias – Últimas Notícias de Balneário Camboriú.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.