Bolo cuca de goiabada com farofa crocante e massa fofinha

Se você é fã de bolo com cobertura crocante e recheio irresistível, essa cuca de goiabada vai te conquistar! A massa fofinha contrasta perfeitamente com a farofa amanteigada e os pedacinhos de goiabada derretida. Uma receita caseira que lembra sabor de infância. Ideal para o café da tarde ou para impressionar a família no fim de semana. Prepare com ingredientes simples e se surpreenda!

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 ovos

  • 125 ml de óleo

  • 250 ml de leite

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 200 g de goiabada em cubos

Para a farofa:

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de açúcar


Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com margarina e farinha.

  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até espumar levemente.

  3. Acrescente o óleo, o leite e misture bem.

  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.

  5. Incorpore o fermento e misture suavemente.

  6. Despeje a massa na forma. Espalhe os cubos de goiabada por cima.

  7. Cubra com a farofa, distribuindo de maneira uniforme.

  8. Leve ao forno por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

O post Bolo cuca de goiabada com farofa crocante e massa fofinha apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.