Ovo de páscoa na travessa: a sobremesa que vai surpreender na páscoa

Se você quer surpreender na Páscoa com uma sobremesa irresistível e fácil de fazer, o Ovo de Páscoa na Travessa é a escolha perfeita! Com camadas cremosas de chocolate, castanhas crocantes e um toque especial de ganache, essa delícia é servida gelada e conquista qualquer paladar. Ideal para compartilhar em família ou impressionar na ceia. Prepare com antecedência e deixe na geladeira — o resultado é de dar água na boca!

Ingredientes

Creme de Chocolate (base):

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (ou achocolatado em pó)

  • 100g de chocolate ao leite picado

  • 1 caixa de creme de leite (200g)

  • ½ xícara (chá) de castanhas picadas (avelã, amendoim ou castanha-do-pará)

Creme Branco (meio):

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)

  • 100g de chocolate branco picado

  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Ganache de Chocolate (topo):

  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite

  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Para decorar:

  • Castanhas picadas a gosto

  • Raspas de chocolate (opcional)


Modo de Preparo

Creme de Chocolate:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó.

  2. Leve ao fogo baixo e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.

  3. Desligue o fogo, misture o chocolate ao leite até derreter, depois acrescente o creme de leite.

  4. Deixe esfriar um pouco, despeje na travessa e espalhe as castanhas picadas por cima.

Creme Branco:

  1. Em outra panela, leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar.

  2. Fora do fogo, adicione o chocolate branco e mexa até derreter por completo.

  3. Misture o creme de leite até ficar homogêneo.

  4. Espalhe cuidadosamente sobre a camada anterior.

Ganache de Chocolate:

  1. Derreta o chocolate (em banho-maria ou no micro-ondas).

  2. Misture o creme de leite até formar um creme liso.

  3. Despeje por cima da camada branca e espalhe bem.


Finalização

  • Decore com castanhas picadas e, se desejar, raspas de chocolate.

  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

O post Ovo de páscoa na travessa: a sobremesa que vai surpreender na páscoa apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.