Se você quer surpreender na Páscoa com uma sobremesa irresistível e fácil de fazer, o Ovo de Páscoa na Travessa é a escolha perfeita! Com camadas cremosas de chocolate, castanhas crocantes e um toque especial de ganache, essa delícia é servida gelada e conquista qualquer paladar. Ideal para compartilhar em família ou impressionar na ceia. Prepare com antecedência e deixe na geladeira — o resultado é de dar água na boca!
Ingredientes
Creme de Chocolate (base):
-
1 lata de leite condensado
-
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
-
2 colheres (sopa) de cacau em pó (ou achocolatado em pó)
-
100g de chocolate ao leite picado
-
1 caixa de creme de leite (200g)
-
½ xícara (chá) de castanhas picadas (avelã, amendoim ou castanha-do-pará)
Creme Branco (meio):
-
1 lata de leite condensado
-
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
-
100g de chocolate branco picado
-
1 caixa de creme de leite (200g)
Ganache de Chocolate (topo):
-
200g de chocolate meio amargo ou ao leite
-
1 caixa de creme de leite (200g)
Para decorar:
-
Castanhas picadas a gosto
-
Raspas de chocolate (opcional)
Modo de Preparo
Creme de Chocolate:
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó.
-
Leve ao fogo baixo e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.
-
Desligue o fogo, misture o chocolate ao leite até derreter, depois acrescente o creme de leite.
-
Deixe esfriar um pouco, despeje na travessa e espalhe as castanhas picadas por cima.
Creme Branco:
-
Em outra panela, leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar.
-
Fora do fogo, adicione o chocolate branco e mexa até derreter por completo.
-
Misture o creme de leite até ficar homogêneo.
-
Espalhe cuidadosamente sobre a camada anterior.
Ganache de Chocolate:
-
Derreta o chocolate (em banho-maria ou no micro-ondas).
-
Misture o creme de leite até formar um creme liso.
-
Despeje por cima da camada branca e espalhe bem.
Finalização
-
Decore com castanhas picadas e, se desejar, raspas de chocolate.
-
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
O post Ovo de páscoa na travessa: a sobremesa que vai surpreender na páscoa apareceu primeiro em BC Notícias.