Aprenda a fazer uma moqueca de peixe cremosa com leite de coco

Uma moqueca de peixe com leite de coco é daquelas receitas que aquecem o coração. Com poucos ingredientes e muito sabor, é perfeita para um almoço especial em família, sem complicação. Veja como fazer!

Ingredientes

Para a moqueca:

  • 1 kg de postas de peixe (cação, robalo ou outro de sua preferência)

  • Suco de 1 limão

  • 3 dentes de alho picados

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola grande em rodelas

  • 1 pimentão vermelho em rodelas

  • 1 pimentão amarelo em rodelas

  • 2 tomates maduros em rodelas

  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco

  • Coentro ou salsinha picada a gosto


Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Deixe marinar por 20 minutos.

  2. Em uma panela larga, coloque o azeite de dendê e o azeite de oliva. Faça uma camada com a cebola, os pimentões e os tomates.

  3. Distribua as postas de peixe sobre os vegetais e regue com o leite de coco.

  4. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 a 25 minutos, sem mexer, até o peixe ficar macio e os sabores incorporarem.

  5. Finalize com coentro ou salsinha picada por cima e sirva quente.

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