Uma moqueca de peixe com leite de coco é daquelas receitas que aquecem o coração. Com poucos ingredientes e muito sabor, é perfeita para um almoço especial em família, sem complicação. Veja como fazer!
Ingredientes
Para a moqueca:
-
1 kg de postas de peixe (cação, robalo ou outro de sua preferência)
-
Suco de 1 limão
-
3 dentes de alho picados
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola grande em rodelas
-
1 pimentão vermelho em rodelas
-
1 pimentão amarelo em rodelas
-
2 tomates maduros em rodelas
-
1 vidro (200 ml) de leite de coco
-
Coentro ou salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
-
Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Deixe marinar por 20 minutos.
-
Em uma panela larga, coloque o azeite de dendê e o azeite de oliva. Faça uma camada com a cebola, os pimentões e os tomates.
-
Distribua as postas de peixe sobre os vegetais e regue com o leite de coco.
-
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 a 25 minutos, sem mexer, até o peixe ficar macio e os sabores incorporarem.
-
Finalize com coentro ou salsinha picada por cima e sirva quente.
O post Aprenda a fazer uma moqueca de peixe cremosa com leite de coco apareceu primeiro em BC Notícias.