MEL DE SANTA CATARINA CONQUISTA MEDALHA DE OURO EM PREMIAÇÃO INTERNACIONAL EM PARIS

Produto de Araranguá, no Sul do estado, foi premiado na categoria “qualidade” no Paris International Honey Awards 2025

Mel produzido em Araranguá (SC) recebeu prêmio internacional – Foto: Apis Nativa – Divulgação

O mel produzido por uma empresa de Araranguá, no Sul de Santa Catarina, teve a qualidade mundialmente reconhecida neste mês no Paris International Honey Awards 2025, que ocorre anualmente na França.

Estreando no concurso, a Apis Nativa conquistou a medalha de ouro na categoria “qualidade” com o “Mel Sabor Suave”, da linha Special Reserve Célio Silva.

O mel araranguaense é do tipo multiflores, ou seja, produzido por abelhas a partir do néctar coletado de várias plantas. Com cor clara e sabor suave e aveludado, ele foi o único brasileiro premiado com a medalha na categoria.

O diretor da empresa, Tarciano Santos da Silva conta que foi necessário selecionar as melhores amostras de méis e combiná-las para chegar ao produto final. A medalha, de acordo com ele, também expressa “a riqueza e a biodiversidade do nosso país”.

– Como a gente recebe muito mel e entende muito de mel, a gente consegue selecionar nossos melhores méis para fazer um blend especial, tanto com o aroma, o gosto, com as qualidades sensoriais, para envazar esse mel e participar do concurso e, também, levar aos consumidores brasileiros – comentou.

A avaliação, de acordo com a empresa, é feita por 12 sommeliers, que analisam as seguintes características: cor, aroma, apresentação, consistência e sabor.

——————

Por Sofia Mayer, g1 SC

The post MEL DE SANTA CATARINA CONQUISTA MEDALHA DE OURO EM PREMIAÇÃO INTERNACIONAL EM PARIS appeared first on Folha do Estado SC.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.