Produto de Araranguá, no Sul do estado, foi premiado na categoria “qualidade” no Paris International Honey Awards 2025
Mel produzido em Araranguá (SC) recebeu prêmio internacional – Foto: Apis Nativa – Divulgação
O mel produzido por uma empresa de Araranguá, no Sul de Santa Catarina, teve a qualidade mundialmente reconhecida neste mês no Paris International Honey Awards 2025, que ocorre anualmente na França.
Estreando no concurso, a Apis Nativa conquistou a medalha de ouro na categoria “qualidade” com o “Mel Sabor Suave”, da linha Special Reserve Célio Silva.
O mel araranguaense é do tipo multiflores, ou seja, produzido por abelhas a partir do néctar coletado de várias plantas. Com cor clara e sabor suave e aveludado, ele foi o único brasileiro premiado com a medalha na categoria.
O diretor da empresa, Tarciano Santos da Silva conta que foi necessário selecionar as melhores amostras de méis e combiná-las para chegar ao produto final. A medalha, de acordo com ele, também expressa “a riqueza e a biodiversidade do nosso país”.
– Como a gente recebe muito mel e entende muito de mel, a gente consegue selecionar nossos melhores méis para fazer um blend especial, tanto com o aroma, o gosto, com as qualidades sensoriais, para envazar esse mel e participar do concurso e, também, levar aos consumidores brasileiros – comentou.
A avaliação, de acordo com a empresa, é feita por 12 sommeliers, que analisam as seguintes características: cor, aroma, apresentação, consistência e sabor.
——————
Por Sofia Mayer, g1 SC
The post MEL DE SANTA CATARINA CONQUISTA MEDALHA DE OURO EM PREMIAÇÃO INTERNACIONAL EM PARIS appeared first on Folha do Estado SC.