Se você ama sobremesas com gostinho de infância, esse Sagu de Vinho com Creme vai te conquistar! A textura macia das bolinhas de sagu, o sabor marcante do vinho suave e o toque do suco de uva se unem em perfeita harmonia. Para completar, um creme de baunilha bem leve e cremoso que faz toda a diferença. Uma combinação clássica, simples e deliciosa — perfeita para servir geladinha depois do almoço!
Ingredientes:
Sagu:
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1,5 litros de água
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1 canela em pau
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10 cravos-da-índia
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200g de sagu (bolinhas de tapioca)
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2 xícaras (240ml cada) de vinho tinto suave
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200g de açúcar
Creme:
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1/2 caixinha de leite condensado (200g)
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1 colher (sopa) de amido de milho
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1/2 xícara de leite
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200g de creme de leite
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1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Sagu:
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Em uma panela grande, coloque a água, a canela e os cravos. Leve ao fogo até começar a ferver.
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Adicione o sagu e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar.
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Quando as bolinhas estiverem quase todas transparentes (com um pontinho branco no meio), adicione o vinho, o açúcar e o suco de uva (se for usar).
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Continue cozinhando por mais alguns minutos até o sagu ficar totalmente transparente.
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Desligue o fogo e deixe descansar. Ele engrossa ainda mais depois de frio.
Creme:
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Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho.
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Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente.
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Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem até ficar cremoso.
Montagem e Dicas:
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Sirva o sagu em potinhos individuais ou em uma travessa.
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Coloque o creme por cima ou sirva separado.
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Pode ser servido quente ou gelado – mas geladinho fica irresistível!
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