Se você ama sobremesas caseiras com aquele toque de aconchego, vai se apaixonar por essa Cuca Cremosa de Banana! A combinação do creme suave com bananas maduras e a farofinha crocante por cima é simplesmente irresistível. Ideal para servir no café da tarde ou como sobremesa especial. Além de deliciosa, é fácil de fazer e leva ingredientes simples. Prepare-se para repetir a receita muitas vezes!
Ingredientes
Creme
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1 lata de leite condensado (390g)
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1/4 de xícara de amido de milho (37g)
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1/2 xícara de leite (120 mL)
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1 colher de chá de essência de baunilha (5 mL)
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1 caixinha de creme de leite (200g)
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5 bananas maduras (nanica ou prata)
Farofa
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2 xícaras de farinha de trigo (240g)
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1 xícara de açúcar (180g)
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Canela em pó a gosto
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2 colheres de chá de fermento químico (10g)
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2 colheres e 1/2 de sopa de manteiga (50g)
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1 ovo
Modo de Preparo
1. Prepare o creme:
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Em uma panela ainda fora do fogo, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver bem.
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Adicione o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (uns 5 minutos).
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Quando o creme estiver grosso e liso, desligue o fogo e misture o creme de leite.
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Reserve até esfriar levemente.
2. Prepare a farofa:
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Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela e o fermento.
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Adicione a manteiga gelada e o ovo. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida e solta. Não precisa ficar homogêneo.
3. Montagem:
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Unte uma forma com manteiga e farinha.
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Espalhe metade da farofa no fundo da forma, apertando levemente com as mãos.
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Fatie as bananas no sentido do comprimento ou em rodelas, como preferir, e distribua sobre a farofa.
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Cubra com todo o creme.
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Finalize com o restante da farofa por cima, espalhando bem.
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Se quiser, polvilhe mais canela.
4. Asse:
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Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até a superfície ficar douradinha.
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