Macarrão de Forno com Calabresa: Receita Prática e Deliciosa

Quer uma receita simples, saborosa e que agrada toda a família? Este Macarrão de Forno com Calabresa é a pedida certa! Com bastante queijo derretido por cima e calabresa douradinha no meio do molho cremoso, é aquele tipo de prato que conforta só de olhar. Ideal para o almoço ou jantar.

Ingredientes:

  • 500g de macarrão (penne ou parafuso)
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 linguiças calabresa em rodelas
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Queijo parmesão ralado para gratinar (opcional)
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. Aqueça o óleo ou azeite em uma panela e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.

  3. Acrescente as rodelas de calabresa e frite até ficarem bem douradas.

  4. Adicione o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.

  5. Misture o molho ao macarrão cozido até que tudo esteja bem envolvido.

  6. Transfira para uma travessa de vidro grande, espalhe bem e cubra com a muçarela ralada. Se quiser, polvilhe parmesão por cima.

  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até o queijo gratinar e começar a dourar.

  8. Finalize com salsinha picada por cima e sirva ainda quente.

O post Macarrão de Forno com Calabresa: Receita Prática e Deliciosa apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.