Receita de Bolinho de Abóbora com Carne Moída: Crocante e Saboroso!

Que tal um petisco crocante por fora e macio por dentro? Esses bolinhos de abóbora com carne são fáceis de fazer e ficam simplesmente irresistíveis! A doçura da abóbora combina perfeitamente com o recheio saboroso de carne moída, criando um contraste delicioso. Perfeitos para servir como aperitivo ou até mesmo como acompanhamento. Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor!

Ingredientes

Para a massa:

  • 500g de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada (opcional)

Para o recheio:

  • 300g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Para empanar e fritar:

  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

1️⃣ Prepare a massa:

  • Cozinhe a abóbora até ficar bem macia e amasse com um garfo ou processador.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e misture a abóbora amassada.
  • Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.

2️⃣ Prepare o recheio:

  • Aqueça uma frigideira com óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até ficar bem sequinha.
  • Acrescente cheiro-verde e deixe esfriar.

3️⃣ Montagem dos bolinhos:

  • Pegue uma porção da massa de abóbora, abra na mão e coloque um pouco de recheio no centro.
  • Modele os bolinhos fechando bem para não vazar.

4️⃣ Empanar e fritar:

  • Passe os bolinhos nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Retire e escorra no papel toalha.

O post Receita de Bolinho de Abóbora com Carne Moída: Crocante e Saboroso! apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.