Porpeta ao Molho: Suculenta, Recheada e Irresistível!

Se você quer um prato irresistível para surpreender à mesa, essas porpetas ao molho são a escolha perfeita! Suculentas e recheadas com queijo derretido, elas ficam douradinhas por fora e macias por dentro, mergulhadas em um molho de tomate bem temperado. Uma receita fácil e deliciosa, ideal para acompanhar macarrão, arroz ou até um pão fresquinho. Experimente e deixe todo mundo com água na boca!

Ingredientes:

Para as porpetas:

  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • 150g de queijo muçarela cortado em cubos (para rechear)
  • Óleo para fritar

Para o molho:

  • 1 lata de tomate pelado (ou 4 tomates maduros sem pele e picados)
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional, para equilibrar a acidez)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 fio de azeite
  • Água quente, se necessário
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Prepare as porpetas:
    Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o alho, a cebola, o sal, a pimenta e o orégano. Amasse bem até formar uma massa homogênea.

  2. Recheie as porpetas:
    Pegue pequenas porções da massa, abra na mão, coloque um cubo de muçarela no centro e feche bem, formando bolinhas.

  3. Frite as porpetas:
    Aqueça óleo em uma frigideira e frite as porpetas até ficarem douradas. Retire e deixe escorrer em papel toalha.

  4. Prepare o molho:
    Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o tomate pelado (ou os tomates picados), o extrato de tomate, o açúcar, o sal, a pimenta e o orégano. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescente um pouco de água quente para ajustar a consistência.

  5. Cozinhe as porpetas no molho:
    Coloque as porpetas fritas no molho e deixe cozinhar por mais 10 minutos, para absorverem bem o sabor.

  6. Finalize e sirva:
    Desligue o fogo, adicione folhas de manjericão se desejar e sirva quente, acompanhado de arroz, pão ou macarrão.

O post Porpeta ao Molho: Suculenta, Recheada e Irresistível! apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.