Páscoa deve ter produção de 45 mi ovos de chocolate

A Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Bala) anunciou nesta 4ª feira (12 de mar.2025) expectativas positivas para a produção de ovos de Páscoa no Brasil, com uma produção de 45 milhões de ovos de chocolate.

Jaime Recena, presidente executivo da Abicab, destacou a diversificação do portfólio como uma estratégia para tornar a Páscoa mais inclusiva e acessível. A indústria planeja disponibilizar 804 produtos, incluindo 94 lançamentos inéditos.

Em 2024, a produção total de chocolates no Brasil alcançou 806 mil toneladas, representando um crescimento de 3% em relação ao ano anterior.

Recena considerou esse aumento como estável e mencionou que a alta do cacau não resultou em escassez de chocolate no mercado. Segundo ele, a indústria tem buscado alternativas para não repassar integralmente o aumento dos custos aos consumidores.

Além das inovações em produtos, a Páscoa de 2025 deve criar empregos, com a abertura de 9.696 vagas de trabalho, um aumento de 26% em relação a 2024.

Recena destacou a importância da temporada para a indústria, mencionando que muitos brasileiros veem a Páscoa como uma porta de entrada para o setor. Mais de 20% desses profissionais terão a chance de conquistar uma vaga efetiva.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.