Santa Catarina exporta 328 mil toneladas de carne e bate recorde

Santa Catarina registrou um desempenho nas exportações de carnes nos dois primeiros meses de 2025, com 328,6 mil toneladas embarcadas e receita de US$ 698 milhões. O resultado representa um aumento de 8,3% no volume e 16,8% na receita em relação ao mesmo período de 2024, superando os melhores índices desde 1997.

O crescimento foi impulsionado pelas carnes de frango e suína. As exportações de frango atingiram 200,9 mil toneladas e US$ 397,8 milhões, com destaque para a China, que ampliou suas compras em 35,3%. Já a carne suína totalizou 117,3 mil toneladas e US$ 279,6 milhões, liderando o mercado nacional, com Japão e Filipinas entre os principais destinos.

O governador Jorginho Mello destacou a qualidade da produção catarinense e o apoio estatal à cadeia produtiva. “Nossas carnes conquistam cada vez mais mercados exigentes”, afirmou. Os dados são do Ministério da Economia, sistematizados pela Epagri/Cepa.

 

Adicionar aos favoritos o Link permanente.