Restaurantes de Balneário Camboriú criam pratos especiais para a Semana da Cerveja Brasileira

A Semana da Cerveja Brasileira, que começou no dia 06 e segue até dia 15, em Balneário Camboriú, está movimentando o comércio local. Incentivado pela diversidade de cervejas e de apreciadores  da bebida mais consumida no mundo, que estão no litoral, o BC Convention convidou alguns restaurantes associados para participarem do Gastro Beer.  “O Gastro Beer é uma experiência única de gastronomia e cerveja artesanal”, declara o diretor da Semana da Cerveja Brasileira, Develon da Rocha.

Ao todo são 9 restaurantes que estão oferecendo pratos exclusivos harmonizados com cervejas ou que  a bebida consta entre os ingredientes. “A iniciativa visa fomentar o turismo e destacar a gastronomia local, conectando sabores únicos ao universo cervejeiro”, destaca  Rocha. São boas opções gastronômicas par aproveitar antes de ir para o Congresso e para o Festival.

Semana da Cerveja Brasileira

A Semana da Cerveja Brasileira  engloba o Concurso Brasileiro de Cerveja Brasil (CBC Brasil), que premiará nessa terça-feira ,dia 11, os melhores em suas categorias, o Congresso, gratuito que ocorre nos dias 12 e 13, e o Festival Brasileiro da Cerveja, que segue até o dia 15.

O Festival conta com as atrações nacionais  de Gabriel o Pensador, Dazaranha e Marcos Kleine (Ultraje a Rigor) & Marco Bianchini. Além deles, tem também a atração internacional Star Beatles(Argentina), e as locais Vintage Cult, The Doc Perini e Billbird.

CONHEÇA OS PARTICIPANTES DO GASTRO BEER:

Restaurante Cidade Prato especial
Temaki Art Balneário Camboriú Costelinha cm Barbecue Coreano
Guacamole Balneário Camboriú Fajita mista de camarão com mignon
Nobres Parrilla Balneário Camboriú Nobre`s Stout King
Balneário Tropical Sucos e  Lanches Balneário Camboriú Torrada de alcatra
Estaleirinho Balneário Camboriú Lâminas de mignon ao melaço de cerveja
Cristo Luz Balneário Camboriú Entrecôte a lá Parrilla
Di Paolo Itapema Sequência de pratos da imigração italiana (saladas, maionese, polenta, queijo a dorê, galeto, massas e sobremesa)

 

Drummond Itajaí Filé portinari
Pizzaria Jacaré Vermelho Balneário Camboriú Pizza de pepperoni (massa de longa fermentação, molho Pomodori Pelati, mozzarela e pepperoni defumado

INGRESSOS GRATUITOS PARA O CONGRESSO: https://www.sympla.com.br/evento/conib-congresso-internacional-da-cerveja-2025/2853811

INGRESSOS PARA O FESTIVAL: https://www.sympla.com.br/evento/passaporte-festival-brasileiro-da-cerveja/2842578

O post Restaurantes de Balneário Camboriú criam pratos especiais para a Semana da Cerveja Brasileira apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.