Olivas de Gramado promove 1º Festival do Azeite Nostra Oliva

Está chegando a temporada mais aguardada no Parque Olivas de Gramado. Em época de colheita, o empreendimento de olivoturismo promoverá o 1º Festival do Azeite Nostra Oliva. Serão oito dias com experiências imersivas que irão conectar o visitante ao fascinante universo dos azeites. Durante a programação, será possível acompanhar todas as etapas de produção do azeite de oliva extravirgem, desde a colheita manual de azeitonas, extração, envase e rotulagem deste “ouro líquido”. 

A festividade celebra a safra 2025 de azeitonas no Olivas de Gramado e ocorrerá nos dias 8,9,14,15,16,21,22 e 23 de março, com vagas limitadas. Entre as vantagens do evento, o participante poderá levar para casa uma garrafa de 250 ml de azeite de oliva não filtrado, recém-extraído.

O produto contém mais antioxidantes em relação ao extravirgem convencional por ter uma concentração maior de polifenóis, fitonutrientes indicados para o combate e prevenção a enfermidades crônicas, como diabetes, câncer e doenças cardiovasculares.

As atividades do Nostra Oliva possibilitarão descobertas incríveis gerando conhecimento sobre a diversidade sensorial e de sabores que há no mundo dos azeites, além de difundir a olivicultura incentivando o hábito saudável do consumo de azeite.  

“Proporcionaremos aos nossos visitantes a possibilidade de conhecer todo o processo de colheita e extração do nosso premiado azeite de oliva extravirgem! Uma experiência inédita no Brasil, que ainda contempla diversas outras atrações super exclusivas”, destaca o azeitólogo e idealizador do Nostra Oliva, André Bertolucci.

A jornada do participante durante o festival será completada pela Degustação Sensorial Harmonizada de Azeites – oficina com introdução a análise sensorial de azeite de oliva, passeio de Expresso Olivas, o qual consiste em um tour pelo Olivas de Gramado para contemplação das paisagens deslumbrantes que existem no parque. O roteiro de atividades do Nostra Oliva incluiu um Piquenique Toscano ao ar livre, que será servido em meio ao olival.

O visitante poderá saborear azeites especiais, queijos coloniais, vinhos, espumantes e outras iguarias da região, além de um exclusivo chopp de oliva. As experiências únicas que serão geradas na primeira edição do festival, serão finalizadas no Olivas Sunset. Os inscritos no festival poderão aproveitar o happy hour mais badalado da Serra Gaúcha em uma área vip, com djs de música eletrônica e sax live show, finalizando com um belíssimo pôr do sol. 

Outras vantagens dos participantes do evento são um chapéu Panamá personalizado do Olivas, uma sacola ecológica customizada do Nostra Oliva, ingresso para o parque e cupom de 20% de desconto para a compra de produtos da Azeiteria, um espaço dedicado exclusivamente aos azeites da grife Olivas de Gramado.

 INVESTIMENTO NA EXPERIÊNCIA

Ingressos para o festival podem ser adquiridos por R$ 399,00 individual de forma antecipada pelo site www.olivasdegramado.com.br/nostraoliva ou pelo WhastsApp da Central de Atendimento (54) 9 9610.7626. O valor inclui ingresso para o parque, Degustação Sensorial Harmonizada de Azeites, Imersão 360º, área vip no Olivas Sunset, passeio de Expresso Olivas, Piquenique Toscano, sacola ecológica customizada do Nostra Oliva, chapéu Panamá personalizado do Olivas de Gramado, garrafa de azeite 250 ml não filtrado, extraído na hora e colheita manual de azeitonas.

QUALIDADE INTERNACIONAL

Inaugurado em 2018, o Olivas de Gramado com mais de 150 hectares e uma plantação com mais de 12.600 pés de oliveiras, tornou-se o maior empreendimento de olivoturismo do mundo.

Com uma área de 29 hectares para o cultivo de seis tipos de azeitonas, a dedicação e os cuidados ao cultivo dos frutos resultaram em safras premiadas, que colocaram os azeites produzidos pelo Olivas de Gramado entre os melhores do mundo.

A fabricação é artesanal e segue rigorosos padrões de tratamento e seleção dos frutos que garantem uma qualidade ímpar reconhecida em nível nacional e internacional. No pomar do Olivas, são cultivadas Arbequina, Manzanilla e Picual (espanholas), Frantoio e Ascolana (italianas) e a grega Koroneiki.

Além de produzir premiados extravirgens, a empresa também dispõe de uma linha de azeites aromatizados artesanais com especiarias e frutas, criados a partir de insumos produzidos na propriedade e com identidade regional, além de coleções especiais desenvolvidas pelo azeitólogo, André Bertolucci.

Fotos: Sergio Azevedo

 PREMIAÇÕES

O Azeite Terroir Serrano do Olivas de Gramado foi selecionado pelo Flos Olei (Itália-Milão), principal catálogo, como um dos 500 melhores azeites do planeta, nos anos de 2022 e 2024. No ano passado ficou entre os dez melhores azeites do Brasil e cinco melhores do Rio Grande do Sul.

O Terroir Serrano -Blend de Campo Multivarietal 2023 e 2024, recebeu medalha de Silver Award no concurso New York International Olive Oil Competition (NYIOOC), realizado nos Estados Unidos. 

O Azeite Terroir Serrano – Blend de Campo Multivarietal, e a Infusão Aromática de Azeite com Nibs de Cacau e Baunilha, ambos da safra 2023 do Olivas de Gramado receberam medalha de bronze na competição Athenas International Olive Oil Competition – 2024, realizada em Esparta, na Grécia

O post Olivas de Gramado promove 1º Festival do Azeite Nostra Oliva apareceu primeiro em Portal da Folha.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.