CULINÁRIA: CONCHIGLIONE À BOLONHESA GRATINADO: UMA EXPLOSÃO DE SABOR!

Nossa receita desta sábado é de dar água na boca

Se você ama massas recheadas, vai se apaixonar por este Conchiglione à Bolonhesa Gratinado! Com um recheio suculento de carne moída ao molho de tomate e uma generosa camada de queijo derretido por cima, essa receita é perfeita para um almoço especial. Fácil de fazer e cheia de sabor, ela combina a cremosidade do queijo, com o toque rústico do molho bolonhesa. Prepare-se para um prato irresistível que vai conquistar toda a família!

INGREDIENTES: PARA O MOLHO BOLONHESA:

500g de carne moída (patinho ou acém)

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 lata de tomate pelado (ou 2 tomates maduros picados)

1/2 xícara de molho de tomate

1/2 colher de chá de açúcar (para equilibrar a acidez)

1 colher de chá de orégano

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres de sopa de azeite

PARA A MONTAGEM:

250g de conchiglione (massa em formato de concha)

200g de queijo muçarela ralado

50g de queijo parmesão ralado

Água e sal para cozinhar a massa

PREPARE O MOLHO BOLONHESA

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

Adicione o alho e refogue rapidamente.

Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar.

Adicione os tomates pelados picados, o molho de tomate, o açúcar, o orégano, o sal e a pimenta.

Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar.

COZINHE O CONCHIGLIONE

Ferva bastante água com sal e cozinhe a massa até ficar al dente (siga o tempo indicado na embalagem).

Escorra e reserve.

RECHEIE E GRATINE

Preaqueça o forno a 200°C.

Em um refratário, espalhe um pouco do molho no fundo.

Recheie cada conchiglione com o molho bolonhesa e arrume no refratário.

Cubra com o restante do molho e polvilhe com a muçarela e o parmesão.

Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Acompanha: um vinho branco seco ou um espumante da Serra Gaúcha.

Bom apetite!

 

The post CULINÁRIA: CONCHIGLIONE À BOLONHESA GRATINADO: UMA EXPLOSÃO DE SABOR! appeared first on Folha do Estado SC.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.