Receita de Arroz Doce Cremoso: Simples e Delicioso

Nada como um arroz doce cremoso para trazer aquele gostinho de casa de vó! Essa receita é simples, fácil de fazer e fica irresistivelmente macia e doce na medida certa. Perfeita para servir quentinha nos dias frios ou gelada para refrescar. Com um toque de canela, ela conquista qualquer um. Aprenda a fazer essa delícia e aproveite!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Canela em pau a gosto
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o arroz, a água e a pitada de sal. Cozinhe em fogo médio até que a água seja quase totalmente absorvida.
  2. Adicione o leite e a canela em pau, mexendo ocasionalmente, e deixe cozinhar em fogo baixo até que o arroz fique bem macio.
  3. Acrescente o leite condensado e o açúcar, misturando bem. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo para não grudar no fundo.
  4. Se desejar, adicione a essência de baunilha e misture.
  5. Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos.
  6. Sirva quente ou frio, polvilhando canela em pó por cima.

Dica: Se quiser um arroz doce ainda mais cremoso, acrescente ½ caixa de creme de leite no final do preparo.

O post Receita de Arroz Doce Cremoso: Simples e Delicioso apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.