Safra da maçã em SC começa com aumento de 10% na produção

A colheita da safra 2024/2025 da maçã começa nesta sexta-feira (31) em Fraiburgo, no meio-oeste catarinense. Conhecida como Terra da Maçã, a cidade vai sediar a abertura oficial da temporada, com solenidade no Hotel Renar, visitas a pomares e colheita em uma das maiores empresas do setor, a Fischer. A expectativa é de um crescimento de 10% na produção nacional, alcançando 915 mil toneladas.

Segundo a Associação Brasileira dos Produtores de Maçã (ABPM), além do aumento na produção, os frutos apresentam excelente qualidade, com tamanho médio superior, boa coloração e características que garantem maior conservação pós-colheita. Isso deve possibilitar uma oferta potencial 20% maior de frutas frescas em comparação com 2024.

A maçã é a terceira fruta mais consumida no Brasil, com mais de 33 mil hectares de pomares cultivados e potencial produtivo anual de 1,35 milhão de toneladas. O setor gera mais de 120 mil empregos diretos e indiretos no país, além de movimentar o turismo em cidades produtoras, como Fraiburgo, que oferece festas, passeios e roteiros gastronômicos.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.