CULINÁRIA DO DIA: RECEITA DE PAELLA VALENCIANA

Uma receita testada e aprovada pra você 

INGREDIENTES

6 xícaras (chá) de água fervente (1,2 L)

2 xícaras (chá) de camarão-cinza médio, limpo (280 g)

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola grande picada

Meio peito de frango grande, sem pele e sem osso, cortado em cubos (300 g)

4 bifes de bisteca suína, sem osso, em cubos (500 g)

2 sachês de Tempero Toque de Alho

1 colher (chá) de sal

1 gomo de linguiça calabresa defumada, em rodelas (200 g)

Meio pimentão verde cortado em cubos médios

Meio pimentão amarelo, em cubos médios

3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados

2 xícaras (chá) de arroz parboilizado

2 colheres (chá) de açafrão em pó

1 xícara (chá) de ervilha congelada (120 g)

Modo de preparo

Em uma panela pequena, coloque 2 xícaras (chá) de água (400 ml) e leve ao fogo alto por 5 minutos, ou até ferver. Desligue o fogo, junte e o camarão, e deixe por 3 minutos, ou até o camarão mudar completamente de cor. Escorra a água e reserve o camarão.

Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Abaixe o fogo, adicione o frango, a bisteca, o Tempero  e o sal, e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a linguiça e frite por mais 5 minutos, ou até as carnes estarem douradas por todos os lados.

Junte os pimentões e o tomate, e misture delicadamente. Adicione o arroz e o açafrão, misture até envolver todo o arroz. Junte a água restante e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos após o início da fervura, ou até que o arroz esteja “al dente”.

Acrescente o camarão reservado e a ervilha e misture. Retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.

UMA DICA

A paella valenciana é feita originalmente com arroz, pimentões, açafrão, frango, carne de porco, linguiça, frutos do mar, vagens, coelho, azeite, cebola, alho, dentre outros ingredientes, e a paella marinera é uma versão que acrescenta peixes, lagosta e mexilhões à base de arroz.

Paella Valenciana, um prato especial para você e sua família. Bom Apetit!

 

 

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