Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura de Chocolate Durinha

Que tal experimentar um bolo de cenoura fofinho e delicioso, coberto com uma calda de chocolate durinha e irresistível? Esta receita é prática e rápida, perfeita para qualquer ocasião. Prepare-se para surpreender todos com esta delícia feita no liquidificador!

Ingredientes:

Massa:

  • 3 cenouras médias picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:

  1. Massa:
    • No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
    • Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
    • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento.
    • Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes peneirados e misture delicadamente até incorporar tudo.
    • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  2. Cobertura:
    • Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, a margarina e o leite.
    • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar e ferver.
    • Deixe cozinhar por mais alguns minutos até obter uma calda consistente.
    • Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.

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