Pão de Queijo de Liquidificador com Polvilho Azedo: Fácil e Rápido

Quer um pão de queijo fácil e delicioso para o café da manhã ou lanche da tarde? Essa receita de pão de queijo de liquidificador com polvilho azedo é prática, rápida e cheia de sabor! Em poucos minutos, você terá pães macios por dentro, levemente crocantes por fora e com aquele gostinho irresistível de queijo. Prepare e surpreenda!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 1/2 xícara de óleo (120 ml)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte forminhas de empada ou use formas de silicone (não precisa untar as de silicone).
  2. No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o sal. Bata por 1 minuto até misturar bem.
  3. Adicione o polvilho azedo aos poucos, enquanto bate, para não forçar o liquidificador. Misture até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescente o queijo parmesão ralado e bata novamente até incorporar.
  5. Por último, adicione o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar.
  6. Despeje a massa até 2/3 das forminhas, pois ela cresce ao assar.
  7. Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até os pães de queijo ficarem dourados.

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