Como Fazer Carne Moída com Creme de Milho Gratinado

Transforme a simplicidade do dia a dia em um prato irresistível com esta receita de Carne Moída com Creme de Milho Gratinado. Combinação perfeita de sabores caseiros, com uma camada de carne bem temperada, um creme de milho ultra cremoso e um toque dourado do queijo gratinado. Fácil de fazer, deliciosa de servir e perfeita para aquele almoço ou jantar em família.

Ingredientes

Para a carne moída:
  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • Cheiro-verde picado (opcional)
Para o creme de milho:
  • 1 lata de milho verde (com a água)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto
Para a cobertura:
  • 150g de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo

Preparo da carne moída:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  3. Acrescente a carne moída e refogue até dourar e ficar bem soltinha.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e, se desejar, finalize com cheiro-verde. Reserve.

Preparo do creme de milho:

  1. No liquidificador, bata o milho com a água da conserva e o creme de leite até obter uma mistura bem cremosa e homogênea.
  2. Prove e ajuste o sal, se necessário.

Montagem e gratinado:

  1. Em um refratário, espalhe a carne moída já refogada.
  2. Despeje o creme de milho por cima, cobrindo uniformemente.
  3. Finalize com uma camada generosa de queijo muçarela ralado.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar, ficando levemente dourado.

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