Massinha com Farofa: O Sabor da Padaria na Sua Cozinha

Que tal preparar um lanche caseiro irresistível e perfeito para acompanhar um café fresquinho? Essas massinhas com farofa crocante são fáceis de fazer, têm uma textura macia e uma cobertura doce que derrete na boca. Uma receita simples que vai conquistar toda a família!

Ingredientes

Para a Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo batido (para pincelar)

Para a Farofa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a água morna e o açúcar até dissolver completamente.
  2. Adicione o fermento biológico seco e mexa bem.
  3. Acrescente o óleo, o ovo e o sal, misturando até formar um líquido homogêneo.
  4. Gradualmente, incorpore a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa que desgrude das mãos.
  5. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local abafado por 30 minutos, até crescer levemente.

Farofa:

  1. Enquanto a massa descansa, prepare a farofa: misture a margarina, o açúcar e a farinha de trigo com as mãos até formar uma textura de farofa granulada. Reserve.

Modelagem e Finalização:

  1. Após o descanso, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
  2. Divida a massa em pequenas porções, molde no formato desejado e disponha na forma, deixando espaço entre elas.
  3. Cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 25 minutos.

Montagem:

  1. Pincele as massinhas com o ovo batido e distribua a farofa por cima.
  2. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até que fiquem douradas.

Finalização:

  1. Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva.

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