Panqueca de Carne com Molho Branco: Uma Explosão de Sabor

Se você ama pratos caseiros que combinam sabor e simplicidade, esta receita de Panqueca de Carne Moída com Molho Branco é perfeita para você! Com uma massa leve, um recheio suculento e um molho cremoso, ela é ideal para um almoço ou jantar especial em família. O toque final de queijo gratinado traz aquele sabor irresistível que todos adoram. Fácil de preparar e cheia de sabor, essa panqueca vai conquistar todos à mesa!

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal

Para o Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto (opcional)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

Para o Molho Branco:

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional)

Para Finalizar:

  • Queijo muçarela ralado para gratinar (opcional)

Modo de Preparo

Massa:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, unte levemente com óleo e despeje uma concha da massa, girando a frigideira para cobrir todo o fundo.
  3. Cozinhe até as bordas começarem a soltar, vire e cozinhe o outro lado. Reserve as panquecas.

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Acrescente a carne moída e refogue até que fique cozida e soltinha.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture o extrato de tomate.
  4. Deixe cozinhar por alguns minutos para que os sabores se incorporem. Finalize com cheiro-verde, se desejar.

Molho Branco:

  1. Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pasta.
  3. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
  4. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Quando engrossar, desligue o fogo e, se desejar, misture o queijo parmesão.

Montagem:

  1. Recheie cada panqueca com a carne moída, enrole e coloque em um refratário untado.
  2. Cubra as panquecas com o molho branco e polvilhe queijo muçarela ralado por cima.
  3. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.

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