Como Fazer Charuto de Repolho: Fácil e Delicioso!

Que tal preparar um prato clássico e reconfortante que combina simplicidade e sabor? O charuto de repolho é uma receita tradicional que une folhas macias de repolho com um recheio suculento de carne e arroz, cozido em um molho delicioso. Fácil de fazer e perfeito para um almoço em família, este prato é uma ótima opção para variar o cardápio. Confira o passo a passo e surpreenda-se!

Ingredientes

Para o charutinho:

  • 1 repolho grande
  • 500 g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 xícara de arroz cru (lavado e escorrido)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce (opcional)

Para o molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de molho de tomate (ou tomates frescos batidos)
  • 1 xícara de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro (opcional)

Modo de Preparo

  1. Prepare o repolho:
    • Retire as folhas do repolho com cuidado para mantê-las inteiras.
    • Ferva uma panela grande com água e coloque as folhas por 1 a 2 minutos, apenas para amolecer levemente. Retire e escorra.
  2. Prepare o recheio:
    • Em uma tigela, misture a carne moída, o arroz cru, a cebola picada, o alho, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e a páprica. Reserve.
  3. Monte os charutinhos:
    • Pegue uma folha de repolho, coloque uma porção do recheio no centro, dobre as laterais sobre o recheio e enrole como um pequeno pacote. Repita o processo com todas as folhas e recheio.
  4. Prepare o molho:
    • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
    • Adicione o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta e a folha de louro. Deixe ferver por 5 minutos.
  5. Cozinhe os charutinhos:
    • Disponha os charutinhos na panela com o molho, lado a lado.
    • Cubra com um pouco de molho extra, se necessário, e tampe a panela.
    • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até que o arroz esteja cozido e os charutinhos bem macios.
  6. Sirva:
    • Retire os charutinhos da panela com cuidado para não desmontar.
    • Sirva com o molho por cima e, se desejar, finalize com mais cheiro-verde.

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