Receita de Torta de Banana com Chantilly: Sobremesa Fácil e Deliciosa!

Se você está procurando uma sobremesa irresistível, essa torta de banana com chantilly é a escolha perfeita! Com uma base crocante de biscoito, recheio cremoso de banana e um toque final de chantilly, ela combina sabores clássicos que agradam a todos. Fácil de preparar e deliciosa, é uma ótima opção para surpreender no almoço em família ou em uma ocasião especial.

Ingredientes:

Massa:

  • 300g de biscoito maisena triturado (equivalente a 1 e 1/2 pacote)
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Recheio:

  • 5 bananas cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 caixa de leite condensado

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Massa:

  1. Triture o biscoito no liquidificador ou mixer.
  2. Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a margarina até obter uma farofa úmida e homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma ou travessa, pressionando bem a massa.
  4. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

Recheio:

  1. Cozinhe as bananas com o açúcar por 5 minutos.
  2. Acrescente o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas.
  3. Mexa até engrossar e deixe esfriar.

Cobertura:

  1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira até obter picos firmes.
  2. Espalhe o chantilly sobre as bananas.
  3. Leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar.

O post Receita de Torta de Banana com Chantilly: Sobremesa Fácil e Deliciosa! apareceu primeiro em BC Notícias – Últimas Notícias de Balneário Camboriú.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.