Esses pães de batata recheados com requeijão são uma verdadeira delícia caseira! Com uma massa fofinha e macia, e o recheio cremoso e saboroso, eles são perfeitos para um lanche ou acompanhamento no almoço. O melhor de tudo é que são fáceis de fazer e vão deixar sua cozinha com aquele cheirinho irresistível de pão fresquinho. Experimente essa receita e surpreenda sua família com essa gostosura simples e cheia de sabor!
Ingredientes:
Para a massa:
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500g de batata (cozida e amassada)
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1 ovo
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2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
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1 colher de chá de sal
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1 colher de sopa de açúcar
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20g de fermento biológico seco (1 pacotinho)
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1/2 xícara de leite morno
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3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Para o recheio:
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200g de requeijão cremoso
Para pincelar:
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1 gema de ovo
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1 colher de sopa de leite
Modo de preparo:
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Prepare a massa:
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Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico. Deixe descansar por 5 a 10 minutos para ativar o fermento.
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Adicione a batata amassada, o ovo, a manteiga e o sal. Misture bem.
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Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha até que a massa desgrude das mãos.
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Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique bem macia e elástica.
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Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
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Modele os pães:
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Após o tempo de descanso, divida a massa em pequenas bolinhas (do tamanho de uma colher de sopa).
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Abra cada bolinha com as mãos, formando pequenos círculos. Coloque uma colher de sopa de requeijão no centro de cada círculo.
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Feche a massa ao redor do requeijão, formando bolinhos e apertando bem as pontas para o recheio não vazar durante o cozimento.
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Deixe crescer:
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Coloque os pães recheados em uma forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
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Pincelar e assar:
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Preaqueça o forno a 180°C.
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Misture a gema de ovo com a colher de sopa de leite e pincele os pães.
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Leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos ou até que os pães fiquem dourados.
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Finalização:
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Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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