Bolo de Cenoura de Liquidificador com Cobertura Durinha

Se tem um clássico que nunca decepciona, é o bolo de cenoura com cobertura de chocolate! Fofinho, saboroso e com aquela casquinha doce que derrete na boca, essa receita é perfeita para o café da tarde ou lanche das crianças. E o melhor: é simples de fazer e leva ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Aprenda agora o passo a passo e prepare um bolo irresistível!

Ingredientes do Bolo:

  • 3 cenouras médias (cerca de 250 g, descascadas e picadas)

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Ingredientes da Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de achocolatado

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 5 colheres (sopa) de leite


Modo de Preparo

1. Massa do Bolo:

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.

  2. No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e o óleo até obter um creme bem liso.

  3. Transfira para uma tigela e misture o açúcar.

  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea.

  5. Adicione o fermento por último e misture delicadamente.

  6. Despeje a massa em uma forma retangular média, untada e enfarinhada.

  7. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até o palito sair limpo.


2. Cobertura:

  1. Em uma panela, misture o açúcar, o achocolatado, a margarina e o leite.

  2. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até levantar fervura.

  3. Continue mexendo por mais 4 a 5 minutos, até a calda encorpar.

  4. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo morno.

  5. Deixe esfriar completamente para formar aquela casquinha crocante e brilhante por cima.

O post Bolo de Cenoura de Liquidificador com Cobertura Durinha apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.