Cachorro-Quente de Forno: Prático, Fácil e Delicioso!

Que tal transformar o clássico cachorro-quente em uma versão de forno super prática e deliciosa? Com uma massa fofinha e um recheio cremoso de salsicha, milho e molho temperado, essa receita é perfeita para o lanche ou até mesmo um jantar rápido. Fácil de fazer e cheia de sabor, ela fica ainda melhor com uma camada generosa de queijo gratinado. Prepare-se para um prato irresistível que vai agradar toda a família!

Ingredientes

Molho:

  • 500 g de salsichas em rodelas
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • Sal e pimenta a gosto

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Molho:
    • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
    • Adicione os tomates, milho, ervilha, salsichas, molho de tomate, mostarda e ketchup.
    • Cozinhe por 5 minutos e reserve.
  2. Massa:
    • No liquidificador, bata o leite, óleo, ovos, farinha e sal até ficar homogêneo.
    • Acrescente o fermento e misture levemente.
  3. Montagem:
    • Em uma assadeira untada, despeje metade da massa.
    • Coloque o molho por cima e cubra com o restante da massa.
    • Finalize com o queijo ralado e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.

O post Cachorro-Quente de Forno: Prático, Fácil e Delicioso! apareceu primeiro em BC Notícias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.